ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Комиссия "Pre-Vetting" начала оценивать кандидатов в члены Высшего совета магистратуры

14:47 | 29.07.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 29 июля /МОЛДПРЕС/. Независимая комиссия по оценке неподкупности кандидатов в члены органов самоуправления судей и прокуроров ("Pre-Vetting" - предварительная проверка) начала процесс оценки первой группы из 27 кандидатов в члены Высшего совета магистратуры (ВСМ) из числа судей, передает МОЛДПРЕС.

В начале июня комиссия опубликовала и разослала всем кандидатам проект формы декларации об имуществе и личных интересах, а также о списке близких лиц в судебной системе, прокуратуре и на государственной службе. Затем комиссия предложила всем кандидатам заполнить анкету этической неподкупности.

Так, 25 из 27 кандидатов передали Анкету этической неподкупности, а еще 26 вернули декларацию об имуществе и личных интересах.

Один из кандидатов не представил декларацию об имуществе и личных интересах, что привело к невыставлению оценки.

Комиссия "Pre-Vetting" просит граждан предоставлять любую доказательную информацию о финансовой и этической неподкупности всех подлежащих проверке кандидатов.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.