ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Дорожники сообщили о неразрешенном строительстве на национальной трассе Кишинэу–Оргеев–Бельцы

13:44 | 16.08.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 августа /МОЛДПРЕС/. Государственная администрация автомобильных дорог (ASD) сообщила сегодня о выявлении неразрешенных строительных работ на национальной трассе R6 Кишинэу–Оргеев–Бельцы, передает МОЛДПРЕС.

«На трассе R6 Кишинэу–Оргеев–Бельцы, км 137+927 (правая сторона), экономический агент проводит работы на строительной площадке. ASD проверила ситуацию на месте и обнаружила, что на земле, прилегающей к дороге ведутся строительные работы различного назначения. Выполнение работ также зарегистрировано и на участках в собственности государства», — уточнили в ведомстве.

Установлено, что в районе кольцевой развязки ведется самовольное строительство АЗС, в том числе на земельном участке, находящемся в государственной собственности, строится автостоянка, все это в нарушение норм проектирования и положений Закона о дорогах.

Согласно разрешению, собственнику было разрешено построить АЗС по индивидуальному проекту, согласованному с дорожным управляющим. Но установлено, что собственник объекта осуществляет строительство АЗС по проекту, не согласованному с ASD, что противоречит разрешению, техническому заданию и проекту исполнения.

Государственная администрация автомобильных дорог, отвечающая за содержание, ремонт и администрирование национальных дорог, предупреждает экономических агентов и физических лиц о том, чтобы они не выполняли работы без разрешений, не осуществляли коммерческую деятельность в зоне безопасности национальных дорог без разрешительных документов, выданных соответствующими органами.

Фото: ASD

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.