ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Три допросные комнаты МВД модернизированы при поддержке США и ПРООН

13:11 | 18.08.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 августа /МОЛДПРЕС/. Две допросные комнаты Министерства внутренних дел и одна Службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД были модернизированы. Комнаты были отремонтированы и оборудованы в рамках проекта «Поддержка реформы правоохранительных органов Молдовы», внедряемого Программой развития ООН (ПРООН) при финансовой поддержке правительства США, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в ПРООН, два помещения находятся в главном здании МВД. Они были оснащены системой кондиционирования воздуха, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. Все помещения были звукоизолированы, установлено энергосберегающее освещение. Кроме того, обустроено прилегающее пространство, где размещены технические средства связи и наблюдения.

В рамках этого же проекта в Службе внутренней защиты и борьбы с коррупцией были оборудованы зал судебных заседаний и склад хранения вещественных доказательств. Допросная комната используется для допроса лиц по уголовным делам, возбужденным за совершение коррупционных или других правонарушений. Установленное оборудование позволяет вести полную запись показаний или процесса допроса. Позже информация анализируется для использования в уголовном процессе без возможности вмешательства в содержание. В то же время складское помещение в здании ведомства используется для хранения вещественных доказательств и других предметов, связанных с расследуемыми уголовными делами.

«Современная система безопасности должна быть прозрачной и доступной для защиты сторон. Благодаря поддержке стратегических партнеров учреждения мы смогли отремонтировать эти допросные комнаты и помещение для хранения вещественных доказательств. Мы благодарим представителей ПРООН и правительства США за постоянную поддержку в модернизации системы внутренних дел», – сказал генеральный секретарь МВД Сергей Дьякону.

Общая площадь модернизированных помещений составляет 70 кв. м, а затраты на ремонт и меблировку оцениваются почти в 500 тысяч леев (около 25 тысяч евро).

Фото: ПРООН

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.