ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Домашний арест экс-президента Молдовы продлен еще на 30 суток

16:52 | 18.08.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 августа /МОЛДПРЕС/. Бывший президент Республики Молдова Игорь Додон получил еще 30 суток домашнего ареста. Решение приняли сегодня судьи суда столичного сектора Чокана, передает МОЛДПРЕС.

Решение было принято по ходатайству прокуроров по делу и может быть обжаловано в Кишиневской апелляционной палате в течение трех дней. При этом ограничение на общение с другими фигурантами дела, кроме матери и людей, живущих с Додоном, сохранилось.

Прокурор по делу Петру Ярмалюк подчеркнул, что обвинение представило новые доказательства и риски, указывающие на необходимость сохранения домашнего ареста. «Речь идет о риске уничтожения улик, вовлечении в уголовное расследование и воздействии на свидетелей», — пояснил Ярмалюк.

В то же время адвокат Игоря Додона отметил, что «решение будет обжаловано в Кишиневской апелляционной палате», так как арест был «продлен необоснованно».

Экс-президент Республики Молдова был задержан в мае этого года по подозрению в совершении следующих преступлений: пассивное коррумпирование, принятие политической партией финансирования от преступной организации, измена Родине и незаконное обогащение. Игорь Додон был главой государства в 2016-2020 гг.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.