ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ряд государственных учреждений вновь подключат к централизованной системе теплоснабжения

12:19 | 12.09.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 12 сентября /МОЛДПРЕС/. Акционерное общество «Термоэлектрика» сообщило сегодня, что находится в процессе завершения процедур по переподключению 12 государственных учреждений к централизованной системе теплоснабжения путем заключения договоров на оказание услуг по отоплению. Среди них - здания парламента, президентуры, Центральной избирательной комиссии, министерства труда и социальной защиты, сообщает МОЛДПРЕС.

Акция проходит в контексте обеспечения энергетической безопасности государства за счет сокращения потребления природного газа на уровне страны и увеличения использования альтернативных источников энергии.

«Комплекс зданий соответствующих государственных учреждений имеет все теплотехническое оборудование, необходимое для потребления тепловой энергии в рамках централизованной системы теплоснабжения. Так, здания обеспечены современными и автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами с дистанционным управлением и возможностью автоматического регулирования температуры по заданным параметрам, в том числе по температуре наружного воздуха, что обеспечивает высокую степень энергоэффективности», - говорится в пресс-релизе компании.

Необходимые работы по переподключению учреждений были выполнены в рамках Проекта повышения эффективности централизованной системы теплоснабжения.

Фото: Термоэлектрика

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.