ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Французские судьи отметили твердую приверженность молдавских властей очистить судебную систему

19:11 | 21.10.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 21 октября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня с командой судей и прокуроров из Франции, специализирующихся на делах о возвращении преступных активов, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В ходе беседы с французскими экспертами, известными раскрытием коррупционных дел, президент Майя Санду подчеркнула, что темпы развития нашей страны зависят от скорости и качества работы с коррупционными делами. Необходимо продвигаться в делах о большой коррупции, в частности в резонансных, которые нанесли огромный ущерб государству и гражданам.

Глава государства отметила, что наши профильные учреждения рассчитывают на сотрудничество и обмен передовым опытом с французскими партнерами. Необходимо, чтобы авторы крупных коррупционных схем в Молдове были наказаны, а деньги, украденные и вложенные в частную собственность во Франции, возвращены в страну. Французские судьи отметили твердую приверженность молдавского правительства очистить судебную систему и бороться с коррупцией, а также проявили интерес к более тесному сотрудничеству с молдавскими властями.

Фото: пресс-служба президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.