ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Сирец прошел фестиваль пожарных-добровольцев

12:20 | 24.10.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 24 октября /МОЛДПРЕС/. Более 100 пожарных-добровольцев приняли участие в минувшую субботу в первом Фестивале добровольных пожарных, который прошел в Сирец района Стрэшень, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению Фонда солидарности местных властей Молдовы, во время фестиваля пожарные-добровольцы участвовали в конкурсах, посвященных действиям в чрезвычайных ситуациях. Таким образом пожарные развили и проверили свои возможности и способности по управлению рисками и стихийными бедствиями на уровне сообществ, а также по предотвращению и своевременному реагированию на чрезвычайные ситуации.

В то же время мероприятие предоставило гостям возможность ознакомиться с мерами по совершенствованию законодательства в части регулирования деятельности пожарных-добровольцев, а также изучить возможности взаимодействия с территориальными постами спасателей и пожарных-добровольцев из других населенных пунктов в целях создания профессионального объединения, представляющего общие интересы и задачи.

В мероприятии также приняли участие представители Великопольского воеводства комунны Ставишин, Польша, которые в 2021 году подарили примарии Сирец пожарную машину. В целях укрепления дружеских отношений между двумя населенными пунктами во время мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время в Молдове имеется 78 территориальных постов спасателей и пожарных, из них 22 - добровольных спасателей и пожарных.

Фестиваль пожарных-добровольцев был организован в рамках пилотного проекта «Укрепление потенциала гражданской защиты в Республике Молдова», запущенного в марте 2022 года Фондом солидарности местных властей Молдовы в партнерстве с Генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям МВД.

Фото: Фонд солидарности местных властей

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.