ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Началась международная конференция, посвященная безопасности в контексте решения замороженных конфликтов

17:48 | 27.10.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 27 октября /МОЛДПРЕС/. Международная научная конференция «Региональная безопасность в контексте решения замороженных конфликтов» началась сегодня в Агентстве военной науки и памяти, передает МОЛДПРЕС.

На открытии мероприятия присутствовали министр обороны Анатолие Носатый, посол Румынии в РМ Кристиан-Леон Цуркану, посол Литвы в РМ Тадас Валионис, а также академики, научные исследователи, преподаватели, гражданские и военные специалисты, а также гости из Чехии, Грузии, Литвы, Польши, Молдовы, Румынии и др.

В начале мероприятия министр обороны Анатолие Носатый подтвердил особую важность встречи в контексте текущих событий в сфере геополитической безопасности ввиду войны на границах Молдовы.

«Мероприятие дает возможность обратиться к широкому спектру опасностей и угроз, касающихся системы национальной безопасности, прямых и косвенных уязвимых мест и угроз, которые, бесспорно, оказывают большое влияние на устойчивость общества и государственных институтов Республики Молдовы, а также государств региона. Нынешние вызовы безопасности, несомненно, влияют и на военный сектор нашей страны. В этом ключе я высоко оцениваю усилия Агентства военной науки и памяти и Фонда им. Ганса Зайделя в Молдове по проведению этой встречи, на которой у нас будет возможность обсудить и проанализировать текущие проблемы и вызовы национальной и региональной безопасности, определить перспективы для обеспечения безопасности государственного сектора во всех аспектах, а также найти решения для замороженных конфликтов в регионе», — сказал глава оборонного ведомства.

Международная научная конференция «Региональная безопасность в контексте решения замороженных конфликтов» организована Агентством военной науки и памяти в сотрудничестве с Фондом им. Ганса Зайделя в Республике Молдова.

Фото: Минобороны

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.