ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Вице-премьер по реинтеграции совершил рабочую поездку в коммуну Жапка

10:26 | 06.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 ноября /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер по реинтеграции Олег Серебрян вместе с представителями Бюро реинтеграции совершил рабочую поездку в коммуну Жапка Флорештского района, расположенную в периметре Зоны безопасности, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Бюро по реинтеграции, в Доме культуры села Жапка вице-премьер побеседовал с представителями местной публичной администрации, хозяйствующими субъектами, преподавательским составом и жителями населенного пункта.

Среди обсуждаемых тем были энергетический кризис и решения, предпринятые правительством для преодоления существующих проблем, необходимость развития и модернизации дорожной инфраструктуры в прилегающих населенных пунктах (G40, R19 – Жапка – Шестач – Шолданешты – G41), трудности, с которыми столкнулись крестьянские хозяйства, учебные и культурные заведения и местные жители, проекты, проводимые в рамках программы мероприятий по реинтеграции страны и т.д.

Вице-премьер Олег Серебрян посетил гимназию и ясли-сад в селе Жапка и на месте ознакомился с их деятельностью. Детский сад получил финансовую помощь в рамках программы мероприятий по реинтеграции страны для проведения строительных и отделочных работ.

Также в Доме культуры села Бурсук были отмечены и обозначены потребности в реконструкции и повышении эффективности объектов, представляющих большой интерес для местных жителей.

Во время поездки вице-премьер призвал местные власти активно участвовать в доработке проектов развития коммуны, подтвердив наличие необходимой поддержки со стороны Бюро по реинтеграции.

Фото: Бюро по реинтеграции

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.