ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Исполнительная власть утвердила перераспределение ассигнований в государственном бюджете

17:21 | 09.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 9 ноября /МОЛДПРЕС/. Члены кабинета министров утвердили сегодня выделение из государственного бюджета на 2022 год финансовых средств в размере 623,7 млн ​​леев на выплату годовой премии, заработной платы, других социальных отчислений и компенсационных выплат, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Ежегодная премия будет присуждаться по результатам деятельности в 2022 году и распределяться среди сотрудников бюджетных подразделений. Финансовые средства, предлагаемые для выплаты заработной платы, в первую очередь предназначены для учреждений начального, среднего и старшего образования, которые финансируются из расчета норматива на одного учащегося, для выплаты заработной платы работникам до конца текущего года.

Согласно документу, из утвержденных бюджетных ассигнований на заработную плату в бюджетном секторе, включая выплату ежегодной премии, центральным органам публичной власти будут перераспределены финансовые средства в размере 155,7 млн ​​леев, а также трансферты в местные бюджеты в размере 468 млн леев.

В то же время, из ассигнований, утвержденных в государственном бюджете на текущий год, 456 тысяч леев будут выделены районным советам Кэушэнь, Единец и Леова для выплаты исключительного единовременного платежа.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.