ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Процедура открытия банковского счета упрощена

11:02 | 11.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 ноября /МОЛДПРЕС/. Указ об обнародовании и Закон о внесении изменений в статью 129 Налогового кодекса №1163/1997 опубликованы сегодня в "Официальном вестнике", сообщает МОЛДПРЕС.

Таким образом, неуплаченная сумма налоговых обязательств в размере до 100 леев не будет считаться задолженностью перед национальным публичным бюджетом в случае открытия счета в банке и принятия ее на фискальный учет.

Документ предусматривает внесение изменений в статью 129 Налогового кодекса и направлен на облегчение создания предприятий за счет упрощения процедуры открытия банковских счетов или платежей как юридическими, так и физическими лицами.

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, при наличии у налогоплательщика задолженности даже до 100 леев, Налоговая служба имеет право не выдавать документ, подтверждающий фискальный учет банковского счета.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении шести месяцев со дня опубликования в Официальном вестнике Республики Молдова.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.