ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Завтра завершается прием заявлений на частичную компенсацию акциза на дизтопливо

10:31 | 14.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 ноября /МОЛДПРЕС/. Агентство по интервенциям и платежам в области сельского хозяйства (AIPA) обращает внимание, что завтра, 15 ноября, завершается прием заявлений о предоставлении частичной компенсации акцизного сбора на дизельное топливо, выставленного в счет-фактуру с 1 июля по 15 ноября 2022 года, передает МОЛДПРЕС.

Положение предусматривает, что акцизы на дизтопливо компенсируются следующим образом: в размере 100% от ставки, установленной на текущий год, или 2 980 леев (около 150 евро) за тонну — для микро-, малых и средних предприятий, классифицированных в соответствии с положениями Закона №179/2016 о малых и средних предприятиях; в размере 30% квоты, установленной на текущий год, или 894 лея за тонну — для других категорий предприятий, не указанных в Законе №179/2016 о малых и средних предприятиях; в размере 100% от установленной на текущий год квоты, или 2980 леев за тонну — для предприятий животноводческого сектора.

Подавать документы следует администратору/ законному представителю в отдел/ территориальную службу AIPA в районе, где работает заявитель. Хозяйствующим субъектам настоятельно рекомендуется подавать документы в установленный срок в территориальные подразделения агентства, чтобы воспользоваться поддержкой государства.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.