ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Итальянские инвесторы проявили интерес к выращиванию фасоли в Молдове

15:47 | 15.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 15 ноября /МОЛДПРЕС/. Группа итальянских инвесторов готова инициировать партнерские отношения с отечественными сельхозпроизводителями для выращивания фасоли. Об этом сегодня говорили в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, передает МОЛДПРЕС.

Инвесторы из Италии посчитали целесообразным выращивать на территории нашей страны такие бобовые культуры, как фасоль и чечевица, аргументируя это тем, что они будут пользоваться большим спросом в Европе.

«Этот инвестиционный проект мог бы принести экономическую выгоду обеим сторонам и в будущем стать решением для увеличения содержания питательных веществ в почве. Однако для этого нам также нужны данные Научно-исследовательского института полевых культур «Селекция» о возделывании сортов фасоли на территории нашей страны», — сообщил государственный секретарь министерства Василе Шарбан.

Также стороны проанализировали, какие участки и почвы будут наиболее подходящими для правильного размещения бобовых культур для получения максимально высоких урожаев.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.