ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Программа USAID "Мое сообщество" продлена до 2026 года

14:21 | 18.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/.  Агентство США по международному развитию (USAID) продлило срок действия программы «Мое сообщество» на три года — до марта 2026 года. По этому случаю сегодня было организовано мероприятие с участием официальных лиц USAID, правительства Республики Молдова, бенефициаров проекта, представителей госструктур и гражданского общества, передает МОЛДПРЕС.

Участники говорили о влиянии и успехах программы «Мое сообщество», показанных за первые пять лет деятельности, а также о планах на ближайшие три года.

«Мы хотим продемонстрировать нашу приверженность молдавскому народу и укрепить двустороннее сотрудничество, основанное на 30-летнем плодотворном и успешном партнерстве. Надеемся, этот проект внесет дополнительный вклад в устойчивость Республики Молдова и поможет этой маленькой стране с большим сердцем преодолеть трудности на пути к Европейскому союзу», — сказал глава миссии USAID в Молдове Скотт Хокландер.

Присутствовавший на мероприятии генеральный секретарь правительства Думитру Удря поблагодарил программу «Мое сообщество», которая является надежным партнером центральных и местных власти нашей страны. Он заверил, что это сотрудничество продолжится, а молдавское правительство  окажет всемерную поддержку.

«Мое сообщество» — главная программа USAID, внедряемая IREX, в сфере местного самоуправления и направлена ​​на поддержку местных органов власти, чтобы они стали более эффективными, прозрачными и подотчетными перед гражданами, а также на оказание технической помощи и обучение сотрудников примэрий реагировать на потребности людей. Помощь программы прежде всего касается местных властей первого уровня, однако помощью могут воспользоваться и гражданские группы, и местная бизнес-среда.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.