ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Молдовы участвовала в саммите МОФ

11:03 | 20.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 20 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду вчера участвовала в 18-м саммите франкофонии, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

В выступлении, направленном главам государств и правительств, собравшимся в Джербе, Тунис, лидер нашей страны рассказала о беспрецедентных вызовах, порожденных войной России в Украине на региональном и глобальном уровне, и призвала к укреплению международных усилий по восстановлению мира на Европейском континенте.

Глава государства отметила, что сейчас весь мир сталкивается с чередой кризисов, последствия которых глубоко сказываются на нашем населении, а самый большой актуальный вызов — неспровоцированная, неоправданная и незаконная агрессивная война, которую Россия ведет против Украины, страны-наблюдателя МОФ. Майя Санду повторила, что Республика Молдова решительно осуждает эту войну, которая глубоко затронула нашу страну, и подчеркнула щедрость наших граждан во время кризиса с беженцами.

Президент Республики Молдова подчеркнула, что война России против Украины затрагивает международное право и продовольственную безопасность, повышает мировые цены на энергоносители, а также ядерные риски.

«Для франкофонии настало время продемонстрировать нашу приверженность большему сотрудничеству и большей солидарности. Франкофония должна стать пространством солидарности и сотрудничества перед лицом войны, экономические, продовольственные и энергетические последствия которой беспрецедентны», — заявила Майя Санду на 18-м саммите франкофонии.

Фото: пресс-служба президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.