ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Наталья Гаврилица: Крупные дела о коррупции будут иметь окончательное завершение

12:48 | 23.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Мы демонстрируем, что реформы, объявленные командой нынешнего правительства, осуществляются, а крупные коррупционные дела, которые принесли миллионные и миллиардные убытки Республике Молдова, имеют завершение.

Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в начале сегодняшнего заседания правительства со ссылкой на решение Апелляционной палаты, согласно которому Кишиневский аэропорт возвращается в управление государства, сообщает МОЛДПРЕС.

Премьер-министр заверила, что переход будет осуществлен прозрачно, демократично, не ставя под угрозу процесс деятельности структуры и не вызывая необоснованных увольнений.

«Мы команда, мы сильные, мы полны решимости вернуть государству то, что было украдено определенными людьми при невыясненных условиях», — подчеркнул глава кабинета министров.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну отметил, что возвращение международного аэропорта государству является еще одним заметным успехом после недавнего решения вернуть государству железнодорожные и автовокзалы.

«У нас есть планы, которые предусматривают основательную реформу аэропортовых услуг в интересах людей, пассажиров, что сделает нас привлекательными для партнеров», — подчеркнул Спыну.

Сегодня Кишиневская апелляционная палата приняла решение о расторжении концессионного договора Кишиневского аэропорта.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.