ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Наталья Гаврилица призвала граждан к единству и солидарности

21:05 | 23.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица призвала граждан к единству и солидарности, чтобы «преодолеть это новое испытание». Обращение прозвучало в связи с отключением электричества в нашей стране, вызванным российскими бомбардировками украинской энергосистемы, сообщает МОЛДПРЕС.

Чиновник подчеркнула, что сегодня наша страна столкнулась с ситуацией недельной давности, когда из-за бомбардировок российской армией украинской энергетической инфраструктуры страдает и Молдова.

"Несколько городов Украины поражены ракетным обстрелом, который разрушает дома, дороги, жизни людей. В Молдове это привело к аварийному отключению системы электроснабжения, в результате чего практически большинство населенных пунктов страны остались без электричества. Конечно, это ставит под угрозу нормальное функционирование учебных заведений, больниц, заводов, производственных компаний, а также повседневную жизнь людей. Специалисты Moldelectrica работают над тем, чтобы исправить ситуацию и снова подключить к электричеству всю страну», — написала Гаврилица в социальной сети.

Премьер-министр выразила солидарность с Украиной.

"Выражаю искренние соболезнования всем тем, кто сегодня потерял близких из-за российских ракет. Думаю, ясно как никогда: цена свободы и права выбирать свой путь огромна. В эти моменты я призываю вас быть едиными и солидарными, чтобы и мы смогли преодолеть это новое испытание», — отметила Гаврилица.

В Молдове сегодня были зафиксированы отключения электроэнергии после российских атак на  энергосистемы на Украине. Аварийные отключения в энергосистеме Молдовы произошли в 14:23. Аналогичная ситуация произошла 15 ноября, когда также были отключения после атак России на Украину.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.