ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Посла Российской Федерации в Республике Молдова вызвали в МИДЕИ

21:15 | 23.11.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Глава дипломатии Республики Молдова Нику Попеску распорядился сегодня о вызове посла Российской Федерации в Кишиневе Олега Васнецова в министерство иностранных дел и европейской интеграции для выражения протеста нашей страны в отношении бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры Украины, что привело к дефициту электроэнергии, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным министерства иностранных дел, российские бомбардировки Украины продолжают иметь драматические последствия в нашей стране.

«Сегодня, когда у нас случились массовые отключения электроэнергии по всей стране, в том числе и в столице, министр иностранных дел Нику Попеску срочно потребовал вызвать в МИДЕИ посла России в Молдове. Министерство иностранных дел направило руководителям наших дипломатических миссий срочные указания информировать партнеров о серьезном влиянии сложившейся ситуации. Дипломатия Кишинева указывает на то, что Молдова остается на стороне свободного мира, и эта война должна быть прекращена как можно скорее", - отмечается в пресс-релизе министерства.

После сегодняшней российской бомбардировки энергосистемы Украины произошли массовые отключения электроэнергии на всей территории Молдовы. Аналогичная ситуация произошла 15 ноября, когда также были отключения после российской бомбардировки украинской энергосистемы.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.