ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава Минсельхоза подвел итоги по случаю Дня работника сельского хозяйства

17:45 | 24.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Достижения АПК в 2022 году, меры правительства по поддержке сельхозпроизводителей, перспективы развития сельского хозяйства и села, механизмы предоставления субсидий на следующий год, определение и актуализация приоритетов в аграрном секторе — таковы основные аспекты, представленные сегодня министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимиром Болей на пресс-конференции по случаю профессионального дня работников отрасли, передает МОЛДПРЕС.

Чиновник коснулся ряда нормативных изменений, касающихся субсидирования страхования в сельском хозяйстве. Поправки, внесенные исполнительной властью, направлены на защиту интересов аграриев и расширение возможностей страхования сельскохозяйственной продукции.

По его словам, министерская команда осознает ситуацию, создавшуюся в сельском хозяйстве, поэтому озабочена поиском решений по снижению воздействия, последствий существующих кризисов на сельхозпроизводителей. «Тяжелая ситуация, связанная с засухой, усугубилась обвалом цен на сырье, а энергетический кризис и кризис, вызванный войной в Украине, привели к обнищанию населения. Все это побудило правительство страны принимать различные меры по поддержке агропроизводителей», — сказал министр.

«У нас большие планы сделать этот сектор конкурентоспособным и эффективным. Сильный агропромышленный сектор означает безопасную страну, и это основная цель Министерства сельского хозяйства, которое будет проводить политику поддержки отрасли при поддержке правительства и партнеров по развитию», — заявил Боля.

Ежегодно в четвертое воскресенье ноября в Республике Молдова отмечается День работника сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.