ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер-министр Молдовы обсудила с министром иностранных дел Грузии укрепление отношений двух стран

19:00 | 24.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица приняла сегодня министра иностранных дел Грузии Илью Дарчиашвили, находящегося с визитом в нашей стране. Обсуждения касались ряда актуальных тем, в том числе развития ситуации в области безопасности в регионе в контексте неоправданной войны России против Украины, а также способов эффективного управления существующими кризисами, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Глава исполнительной власти приветствовала высокий уровень отношений между Молдовой и Грузией, подчеркнув общие стремления к европейской интеграции, а также к проведению проектов, направленных на улучшение жизни граждан двух государств.

«Мы работаем в кризисном режиме, но в то же время полны решимости двигаться вперед по программе реформ. Рада, что Республика Молдова и Грузия разделяют многие взгляды на развитие наших стран. Все, что мы делаем, мы делаем на благо людей, и наша общая цель — закрепить наши страны на европейском пути — остается в этом смысле приоритетной», — сказала премьер-министр.

«Нужно углублять партнерство между нашими странами и продолжать двусторонние визиты на высоком уровне. Молдова и Грузия находятся в одной лодке, поэтому мы должны продолжать наше плодотворное сотрудничество и диалог», — подчеркнул Илья Дарчиашвили.

Официальные лица также подчеркнули важность диверсификации торгово-экономических связей и активизации работы по повышению уровня стратегического партнерства.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.