ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Незаконные посты в Зоне безопасности были предметом обсуждения на заседании ОКК

19:57 | 24.11.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Еженедельное заседание Объединенной контрольной комиссии, состоявшееся сегодня в Бендерах, началось с заслушивания отчета Объединенного военного командования о ситуации в Зоне безопасности 16-22 ноября, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

По словам военных наблюдателей, в Зоне безопасности продолжает отмечаться наличие постов приднестровских силовых структур, установленных незаконно и в одностороннем порядке.

Таким образом, возобновились дискуссии по нерешенному вопросу о незаконных постах, который остается главной темой повестки дня комиссии в течение нескольких месяцев.

Делегация Республики Молдова решительно высказалась за устранение незаконных постов и несанкционированного вооруженного персонала из зоны ответственности Совместных миротворческих сил.

Отдельные предложения Делегации Российской Федерации по данному вопросу не могут быть приняты делегацией Республики Молдова, поскольку они не соответствуют принципам основных документов миротворческой операции, а применение предлагаемых мер не гарантирует немедленную ликвидацию незаконных постов и исключение их повторной установки в будущем.

В ходе дебатов не было достигнуто консенсуса, комиссия соберется снова на следующей неделе.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.