ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Муниципальный совет повысил тариф на воду и канализацию в столице

17:10 | 25.11.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 25 ноября /МОЛДПРЕС/. Муниципальный совет Кишинэу сегодня утвердил предварительный средний тариф на воду и канализацию в размере 24 леев. Решение поддержали 26 советников, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, тариф является предварительным и будет действовать до выдачи заключения Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ).

НАРЭ заявило вчера, что «повышение тарифов лишено экономического обоснования». В агентстве подчеркнули, что отслеживают ситуацию с обеспечением потребителей водой и ведут постоянные переговоры с поставщиком электроэнергии Premier Energy, который сообщил, что "Apă-Canal Chisinau" погашает накопившуюся задолженность поэтапно. В то же время поставщик электроэнергии заверил, что не будет отключать стратегические точки водоснабжения.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.