ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Gala Moldova ECO Energetica назвала победителей конкурса 2022 года

12:05 | 26.11.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 26 ноября /МОЛДПРЕС/. В ходе гала-концерта Moldova ECO Energetica 2022 вчера были награждены пять проектных инициатив в области использования и продвижения возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, сообщает МОЛДПРЕС.

На открытии церемонии награждения вице-премьер-министр, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну отметил, что опыт, который мы переживаем сегодня, является четким уроком того, что Молдова должна радикально изменить энергетический сектор.

«Я хочу, чтобы эти идеи в будущем были реализованы в нашей стране, чтобы мы больше не зависели от одного поставщика энергии. Рассчитываем на то, что начнем гораздо более ответственно относиться к потреблению энергии и больше инвестируем в проекты по энергоэффективности. Энергетики изменят судьбу этой страны. Хочу, чтобы инженеры и молодые люди, открытые к инновациям, оказались на руководящих должностях и внесли свой вклад в переход к конкурентоспособному и устойчивому энергетическому сектору», — подчеркнул Спыну.

В этом году на конкурс подали документы 15 участников в следующих категориях: энергоэффективность; возобновляемая энергия; эффективное использование воды; эко/зеленые здания; эко/транспорт.

Энергетический конкурс Moldova ECO прошел с 10 августа по 10 сентября и направлен на поддержку наиболее важных инициатив в области производства, передачи, распределения и эффективного потребления энергии, во внедрении, развитии и продвижении современных технологий, а также инноваций. Среди победителей конкурса - компании и частные лица, которые примут участие в международном конкурсе, организованном в Вене Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию, в котором будут соревноваться стартапы из 10 стран, где реализована эта концепция.

Фото: Мининфраструктуры

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.