ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство одобрило проект Закона о бюджете государственного соцстрахования на 2023 год

19:00 | 07.12.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 7 декабря /МОЛДПРЕС/. Исполнительная власть утвердила на сегодняшнем заседании проект Закона о бюджете государственного социального страхования на 2023 год, который устанавливает доходы и расходы, включенные в бюджет социального страхования на следующий год, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно ему, в бюджете госсоцстраха на следующий год предусмотрены общие доходы в размере около 38,7 млрд леев, рост на 7,5 млрд леев, или на 24,1 процента по сравнению с 2022 годом. Такая же сумма в 38,7 млрд леев прогнозируется и по общим расходам.

Прогноз доходов и расходов бюджета госсоцстрахования на 2023 год выполнен на основе анализа динамики контингента получателей пособий, тенденций и показателей, зафиксированных в предыдущие годы, и на основе прогноза макроэкономических показателей, разработанных Министерством экономики.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.