ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В двух селах Страшенского района будет создана пожарная служба

19:40 | 26.01.2023 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 января /МОЛДПРЕС/. Пожарная служба будет создана в селах Сырец и Рошкань Страшенского района. Проект общей стоимостью 266 тысяч долларов будет реализован при поддержке правительства США, через агентство USAID в Молдове и программы "Мое сообщество", передает МОЛДПРЕС.

Сейчас в случае пожара страшенским или столичным пожарным требуется около 40 минут, чтобы добраться до Сырца, а в некоторых случаях они не могут приехать из-за множества вызовов, особенно весной и осенью, когда возникают частые пожары растительности. С 2019 года только в селе Сырец зарегистрировано более 40 пожаров, а пожарные службы Страшен и Кишинэу смогли вмешаться только в три из них.

Населенные пункты планируют реорганизовать действующее муниципальное предприятие, включив в структуру пожарную часть. Сейчас муниципальное предприятие предлагает совместные для двух населенных пунктов услуги, такие как вывоз твердых бытовых отходов. Пожарная служба будет обеспечена основным персоналом, при этом будет набрано не менее 18 добровольцев, обученных и оснащенных средствами защиты.

Проект предусматривает расширение гаража для обслуживания пожарной машины и хранения пожарного инвентаря, а также ремонт крыши существующего гаража в Рошкань, который будет выполнять функции пожарной части. В то же время будет расширена сеть пожарных гидрантов, 11 новых гидрантов будут установлены в селе Сырец, еще четыре в Рошкань.

Фото: IREX

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.