ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Президент Молдовы встретилась с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности

15:55 | 18.01.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 18 января /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду в ходе официального визита в Брюссель 18-19 января встретилась сегодня с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Жосепом Борреллем, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе президента, Майя Санду поблагодарила Жосепа Боррелля за постоянную поддержку, оказываемую ЕС нашей стране в последние годы, и обсудила приоритеты будущего двустороннего сотрудничества. Речь идет, прежде всего, о возобновлении политического диалога и начале тесного сотрудничества с европейскими партнерами страны, обеспечивая более быстрый доступ к вакцинам против Covid-19 для граждан Республики Молдова, особенно для тех, кто находится в группе риска, а также о том, как можно максимально эффективно продвигаться вперед по нашей европейской повестке дня.

«Я подтвердила тот факт, что Республика Молдова хочет активизировать сотрудничество с ЕС в области внешней политики, в этой связи затронула пути более активного сотрудничества по повестке национальной и региональной безопасности. В то же время я подчеркнула, что для Республики Молдова коррупция - самая большая угроза государству и национальным интересам, реформа правосудия - единственный способ обеспечить долгосрочное благополучие и безопасность граждан», - сказала глава государства после встречи с европейским чиновником.

Жосеп Боррелль заверил Майю Санду в своей поддержке Республики Молдова и граждан страны. В свою очередь, молдавский президент пригласила вице-председателя Еврокомиссии совершить официальный визит в нашу страну.

фото: presedintie.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.