ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Профильная комиссия начала процесс отбора кандидатов на должность Омбудсмена

14:07 | 05.04.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 5 апреля /МОЛДПРЕС/. Специальная парламентская комиссия, созданная Постоянной комиссией по вопросам права, назначениям и иммунитету, начала процесс отбора кандидатов на должность народного адвоката (Омбудсмена), сообщает МОЛДПРЕС.

Кандидатом на должность Омбудсмена может быть лицо, которое: является гражданином Республики Молдова; не подлежит судебной защите в виде опеки; имеет степень бакалавра или ее эквивалент; имеет опыт работы не менее 10 лет и известную деятельность в области защиты и продвижения прав человека; пользуется безупречной репутацией; знает государственный язык и др.

Желающие могут отправить заявления в период с 1 по 20 апреля 2021 года (включительно) лично по почте или по электронной почте. Копии документов, представленных кандидатами, должны быть представлены вместе с оригиналами документов для проверки их достоверности или быть нотариально заверенными. Если заявление на участие в конкурсе отправлено по электронной почте, копии документов предоставляются в день собеседования.

В настоящее время должность народного адвоката временно занимает Майя Бэнэреску.

фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.