ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Улицы Талмаза района Штефан-Водэ освещены при поддержке США

13:13 | 17.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 17 мая /МОЛДПРЕС/. Около шести тысяч жителей села Талмаза в районе Штефан-Водэ выгодно воспользуются обширной системой уличного освещения на участке протяженностью 12,2 км в нескольких микрорайонах населенного пункта, сообщает МОЛДПРЕС.

Стоимость проекта составляет 78 тысяч долларов, из которых около 48 тысяч были вложены правительством Соединенных Штатов в рамках проекта «Мое сообщество».

«Я рад, что в этой части города на улицах появился свет. Проблема общественного освещения была поставлена ​​в приоритет и должна была быть решена, чтобы женщины, дети и пожилые люди могли чувствовать себя в безопасности на улицах села», — отметил примар Талмазы Евгений Прутян.

Со своей стороны, Скотт Хокландер, глава Агентства США по международному развитию (USAID) в Молдове, высоко оценил сотрудничество между местными властями и гражданами.

«Мы восхищены гостеприимством, желанием, стремлением людей и местных органов государственной власти сохранить свои традиции, улучшить коммунальные услуги и подчеркнуть особый туристический потенциал города», — признался глава USAID.

Правительство Соединенных Штатов через агентство USAID и программу «Мое сообщество», реализуемую IREX, поддерживает 92 населенных пункта по всей стране для оптимизации местного самоуправления и реализации инфраструктурных проектов, улучшающих общественные услуги, такие как дороги и тротуары, освещение улиц, общественных зданий, школ, детских садов, домов культуры и т.д.

Фото:  IREX

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.