ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Увеличится компенсация за транспортные услуги для людей с ограничением возможностей

17:00 | 08.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 июня /МОЛДПРЕС/.  Компенсация за транспортные услуги для людей с тяжелыми, выраженными и двигательными формами ограничениями возможностей, а также для детей с ограничением возможностей будет увеличена на 33,3%. Соответствующее решение принял сегодня кабинет министров. Повышенные выплаты будут рассчитываться со второго квартала текущего года, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Люди с выраженными ограничениями возможностей из районов Молдовы и мун. Бельцы будут получать ежеквартальную компенсацию в размере 180 леев, которая уравняет размер компенсации, предоставляемой за транспортные услуги, и будет соответствовать постановлению Конституционного суда от 24 февраля с.г.

Дополнительные финансовые средства, необходимые для увеличения соответствующей компенсации, составляют около 54,5 млн леев, были утверждены изменениями, внесенными в Закон о государственном бюджете на 2022 год.

Компенсация транспортных услуг предоставляется лицам с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, лицам с тяжелыми и выраженными формами ограничения возможностей, детям с ограниченными возможностями по месту жительства за счет средств госбюджета, целевых трансфертов в бюджеты административно-территориальных единиц второго уровня.

Компенсациями за транспортные услуги пользуются около 139 тысяч человек, из них около 10 тысяч – дети с ограниченными возможностями.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.